当前位置: 首页 > 中心党建 > 活动动态
中心第二党支部第二党小组开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布时间: 2020-09-29 来源:运维处

2020年9月27日,为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,中心第二党支部第二党小组开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费” 专题组织生活会。

 

会上,党小组各成员进行了总结思考,查找自身问题,认为需要坚持做到“五个一”:一是节约每一粒米,突出解决餐饮浪费问题;二是节约每一张纸,打印机尽量双面打印;三是节约每一度电,下班后电脑及时关机断电;四是节约每一滴水,及时关紧水龙头;五是节约每一分钱,让精打细算成为常态。

 

通过本次组织生活会,党小组各成员纷纷表示,崇尚节俭要从自身做起,要建立良好的生活习惯,适量点餐,光盘行动,人人做一个实践者、传播者、监督者,让节俭成为样板,让节俭成为风气,勇敢地向餐饮浪费说“不”。

分享: