当前位置: 首页 > 中心党建 > 活动动态
坚持疫情防控 践行两个维护
发布时间: 2020-05-22 来源:综合处

——抗击新冠疫情学习体会  曹燕宁

 

在当前我国疫情防控形势日益好转,全国“两会”即将召开之际,我再次学习了“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”,虽然刚退休离开工作岗位,但结合在单位参加疫情防控工作的实际经历,依然感受颇深。

 

习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。通过认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强忧患意识,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,充分认识到统筹做好经济社会发展各项工作、全面实现复工复产的重要性。

 

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。习近平总书记亲自指挥疫情防控工作,党中央以空前的力度和深度部署推进各项工作,是前所未有的。每个党员都应当认真学习并贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、全面系统学,紧密联系实际逐条对照落实,坚决做到步调一致向前走、一切行动听指挥,进一步增强党的凝聚力和战斗力,把各项工作抓落实、抓到位,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际行动和成效,体现并落实“四个意识”和“两个维护”。

 

当前,我国防控工作取得积极成效,但疫情形势依然严峻复杂,外防输入,内防反弹,防控正处在关键阶段。越是吃劲阶段,越要咬紧牙关,坚定必胜信念;越是形势向好,越要防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,不获全胜决不轻言成功。我和广大党员一样,要与党中央保持高度一致,积极参加全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。