2019年“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛正式启动
发布时间: 2019-04-15 来源:业务发展处

 

2019年“创客中国”人工智能中小企业创业创新大赛新闻发布会大赛启动
摄影: 刘 印

 

 

2019年“创客中国”人工智能中小企业创业创新大赛新闻发布会大赛新闻发布会
摄影: 刘 印
 

 

2019年4月13日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)和全联城市基础设施商会共同主办的2019“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛新闻发布会在北京召开。来自工业和信息化部、全国工商联相关部门负责人,人工智能领域专家及企业代表等100多人出席大赛启动仪式。

 

 

 

 工业和信息化部中小企业局 副局长 叶定达
2019年“创客中国”人工智能中小企业创业创新大赛新闻发布会致辞
摄影师:熊 辉

 

工业和信息化部中小企业局副局长叶定达在致辞中指出,“大众创业、万众创新”是党中央、国务院立足于适应经济发展新常态和促进经济平稳发展提出的重大战略部署,是扩大就业,推动创新,增加居民收入、促进社会纵向流动和公平正义的重要途径。工业和信息化部为深入贯彻党中央、国务院关于促进中小企业健康发展的重大战略部署已连续三年举办“创客中国”大赛。大赛始终坚持“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”的宗旨,着力打造为中小企业、创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

 

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任  付京波
2019年“创客中国”人工智能中小企业创业创新大赛新闻发布会致辞
摄影:熊 辉
 

 

“创客中国”大赛秘书处副主任,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波表示,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,党中央、国务院高度重视新一代人工智能发展,将其作为促进产业融合发展、提供高质量发展新动能、保障和改善民生、转变大众工作方式和生活方式的重要举措。工业和信息化部信息中心与全联城市基础设施商会共同举办人工智能专题赛旨在贯彻落实新一代人工智能发展规划,发掘人工智能领域原创技术、创新产品和变革应用,对促进新一代人工智能技术的产业化与集成创新,发展高端智能产品,夯实核心技术基础,提升智能制造水平,完善公共支撑体系,助力实体经济转型升级有重要意义。

 

全国工商联会员部副部长刘建表示,全联城市基础设施商会作为全国工商联直属行业商会之一,为深入贯彻党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的重大战略部署,积极联系工信部等有关单位,参与“创客中国”中小企业创新创业大赛活动,拓展了商会‘双创’服务工作的视野,为更好的服务民营企业和创业者打下了坚实的基础。

 

全联基础设施商会副会长杨玉介绍,人工智能专题赛共分为报名、初选、预赛、创业辅导、决赛五个阶段,参赛对象分为创业组和创客组,采用分站预赛、晋级决赛的办赛模式。主办单位将组织由互联网领袖企业、投资机构、人工智能领域专家教授组成的专家组对项目进行网络初评、决赛现场打分。

 

启动仪式后,还以“人工智能创业新机遇”为主题进行了创投圆桌讨论,青成集团、清控银杏、红衫资本、安芙兰资本、纽信资本、名川资本等投资人探讨了在AI领域中国创投发展的未来之路。

 

欢迎人工智能领域的中小企业和创客团队登录“创客中国”大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn),报名发布项目,选择参加人工智能专题赛。

分享:
【打印】 【关闭】
主办单位:工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)    京ICP备19012402号-1