2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业专题赛现场决赛在榆林成功举办
发布时间: 2019-08-22 来源:业务发展处

 

8月14日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心与榆林市人民政府共同主办的2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛现场决赛在榆林举行,工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民,榆林市委常委、副市长马洪潮,榆林市人大副主任杨怀智,陕西省工信厅副巡视员郭正强,陕西省发改委副巡视员刘亚汉出席活动,来自陕西省和榆林市政府机关、高等院校、研究院所、投资机构、无人机企业和新闻媒体等共390余人观摩比赛。

 

 

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民致辞 

 

 

 

榆林市委常委、副市长马洪潮宣布参加现场决赛项目名单

 

工业和信息化部、财政部共同举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛,是促进中小企业健康发展和推动“双创”工作的重要抓手,是落实制造强国和网络强国建设、推进“互联网+”行动实施、促进大中小企业融通发展的有力措施。作为2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛专题赛之一的无人机专题赛,依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,在全国范围内征集了152个无人机创新创业项目,其中企业组项目92个,创客组项目60个。经过专家初评,最终选拔了25个优秀项目参加现场决赛。无人机专题赛充分展示了我国中小企业在无人机领域的创新能力,促进了无人机领域中小企业专业化水平提升。

 

 

 

专家打分当场亮分

 

 

 

项目得分实时排名

 

 

 

榆林市公证处公证员为大赛公证

 

 

 

领导和嘉宾为获奖项目颁奖

 

现场决赛评审专家组组长王守杰介绍了决赛评审规则。25个参加现场决赛项目通过路演方式介绍了项目情况,来自解放军联合参谋部某所、北京航空航天大学、中国城市临空研究中心、西安北大科技园、清华控股华控基石基金、中关村天使投资联盟等单位的10位无人机相关领域和投资专家进行了现场评审。每个项目路演和答辩结束后,专家打分即时在大屏幕显示,实时进行项目得分排名。最终,《沃天宇“低空自由飞”综合管控与行业应用方案》获得企业组特等奖,《战鹰无人机及系统》获得创客组特等奖;《“灵鹊Ⅱ”高原高寒垂直起降型固定翼无人机》获得企业组一等奖,《新型高机动高效能多栖倾转旋翼无人机》获得创客组一等奖,此4强项目将推荐参加2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛200强评选。

 

榆林市公证处2名公证员全程监督无人机专题赛现场决赛公开、公正、公平。

 

获奖项目名单

 

 

【打印】 【关闭】
主办单位:工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)    京ICP备19012402号