2019年“创客中国”智能制造中小企业创新创业专题赛在扬州广陵新城启动
发布时间: 2019-08-22 来源:业务发展处

 

参会领导共同启动智能制造专题赛

 

8月17日上午,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)与扬州市人民政府共同主办的2019年“创客中国”智能制造中小企业创新创业大赛启动会在广陵新城召开。工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波、扬州市人民政府副市长方桂林、广陵区委书记潘学元出席启动会并致辞,广陵区人民政府区长徐长金介绍了赛程赛制和优秀项目扶持政策,扬州市工业和信息化局副局长张云翔介绍了扬州市建设全国小微企业双创示范基地城市的最新成果。工业和信息化部网络安全产业发展中心相关处室人员,扬州市人民政府有关部门、广陵区委、区人民政府、广陵新城管委会负责人,扬州各县市区创新创业工作负责人以及投资机构和智能制造企业代表等150人参会。

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波致辞

 

付京波在致辞中指出,工业和信息化部、财政部共同主办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛,是促进中小企业健康发展和推动“双创”工作的重要抓手,是落实制造强国和网络强国建设、推进“互联网+”行动实施、促进大中小企业融通发展的有力措施。本次智能制造专题赛,旨在落实创新驱动发展战略,将创新创业与制造业和中小企业发展紧密结合,以扬州市先进制造业为基础,围绕园区经济升级需求,在全国范围内征集智能制造创新创业项目,为智能制造技术及产品高质量发展营造良好的发展环境,进一步提升智能制造中小企业专业化能力和水平,推动智能制造产业生态体系建设,促进大中小企业协同创新发展。

 

扬州市人民政府副市长方桂林致辞

 

方桂林在致辞中表示,扬州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,以全国小微企业双创示范基地城市建设为契机,大力推进创新创业,不断深化商事制度改革,努力打造生态环境好、政策服务优、生活成本低的创新创业“高性价比”城市。扬州正在建设充满活力的新兴科创名城,大力发展以“三室经济”为主体的科创产业,推进以“323+1”先进制造业发展体系为核心的产业科创。扬州将以本次大赛为契机,依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,为创新项目、智能制造技术和高科技产品在扬落地孵化营造良好的环境。

 

 

广陵区委书记潘学元致欢迎辞

 

潘学元在致辞中表示,广陵是扬州的主城区,也是科创名城建设的主战场、主力军。近年来,广陵一直认真贯彻中央和省、市委关于创新发展的部署要求,出台引导扶持政策,加快创新资源要素集聚,大力发展以智能制造为代表的战略性新兴产业和先进制造业。广陵将继续把创新作为第一动力,把人才作为第一资源,持续锻造发展核心竞争力,并全力做好服务,为企业做大做强、高素质人才创新创业提供一切必要条件。潘学元书记诚挚邀请本次参赛的企家和创新创业的团队来广陵创新创业、安家落户,与广陵共享发展机遇、共创美好未来。

 

广陵区人民政府区长徐长金介绍赛程赛制

 

扬州市工业和信息化局副局长张云翔介绍双创示范城市建设情况

 

本次大赛经过网络初评、现场复赛以及现场决赛,将评选出创业组和创客组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,一等奖奖金10万元。大赛结束后,工业和信息化部网络安全产业发展中心将对优秀项目进行跟踪落地配套服务,扬州市将提供宣传展示、投融资、项目落地孵化和成果转化等政策扶持。

 

欢迎智能制造领域的中小企业和创客团队登录“创客中国”大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn),发布项目,报名参加智能制造专题赛。

分享:
【打印】 【关闭】
主办单位:工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)    京ICP备19012402号-1