2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛正式启动
发布时间: 2019-06-17 来源:业务发展处

 

 

2019年6月15日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)与榆林市人民政府共同主办的2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛启动会在北京召开。工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波,榆林市委常委、副市长马洪潮,中国联通研究院院长张云勇,榆林天则无人系统创新研究院院长袁建平等领导出席启动仪式。

 

                                                         

付京波主任在致辞中指出,“创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部推进“双创”工作的重要抓手,是助力制造强国和网络强国建设、促进大中小企业融通发展的有力措施。本次无人机专题赛,旨在提升无人机领域中小企业专业化能力和水平,促进大中小企业协同创新发展,助力无人机产业高质量发展,持续跟踪、服务并引导成长性好、创新力强、发展潜力大的优秀项目在榆林落地孵化。

                                                         

 

马洪潮副市长介绍了榆林近几年发展情况和在产业环境、营商环境和政策扶持等方面推动智能无人系统产业快速发展的具体举措,以及为办好本次赛事所做的工作。马副市长提到,榆林市启动《榆林市智能无人军民融合产业发展总体规划》编制,强力推进优化营商环境“十大行动”,全力出台最优惠的政策扶持,以此次无人机大赛为契机,丰富首届榆林智能无人产业创新活动周内容,激发创新潜力,集聚创业资源,全力围绕榆林市无人机产业链,打造创新链、实现价值链,带动智能无人产业发展。

 

 

 

中国联通研究院院长张云勇表示,当前无人机技术正处于军民融合的高速发展阶段,民用无人机产业已成为我国数字经济发展的新亮点,依托各类民用无人机系统已衍生出众多面向不同行业的创新应用,无人机正逐步成为重要的生成作业工具,融入到能源、气象、农业、海洋、勘探、安防、物流等专业领域。

  

 

袁建平院长介绍了2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛的赛事安排和参赛要求。

来自榆林市政府机关、无人机领域专家、企业代表和新闻媒体记者等共110人参与了现场活动。

欢迎无人机领域的中小企业和创客团队登录“创客中国”大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn),发布项目,报名参加大健康专题赛。

【打印】 【关闭】
主办单位:工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)    京ICP备19012402号