登录
当前位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告
关于申报2019年湖南省互联网企业50强的通知
发布时间:2019-04-24      来源:统计分析处

各相关互联网企业:

近年来,湖南省顺应互联网产业发展新趋势,积极推动互联网行业和实体经济深度融合,企业培育成果显现,新业态、新模式、新技术层出不穷,互联网行业发展进入新阶段。为加强对新形势下湖南省互联网行业发展研究,树立全省互联网行业发展标杆,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)(以下简称“工信部信息中心”)与湖南省互联网协会共同组织开展2019年湖南省互联网企业50强的评价工作,同时,对湖南省最具创新型、最具成长型企业进行评价。

本次工作将采用中国互联网企业100强的评价方式进行,秉承“公开、透明、公正”的工作准则,由企业自愿申报,不收取任何费用。现将相关事宜通知如下:

一、申报资格

申报企业需同时满足以下条件:

(一)收入主要通过互联网业务实现,且2018年互联网收入不低于1000万元;

(二)主要收入来源地或运营总部位于湖南省;

(三)2018年无重大违法违规行为、依法经营的企业。

二、需提供的信息

申报2019年湖南省互联网企业50强需提供承诺书、申报表、审计报告以及其他证明或说明材料。申报最具创新型、最具成长型企业,只需按要求提供2019年湖南省互联网企业50强申报材料即可,无需再填报任何其他表格。申报材料详单请见附件1。

如发现申报信息中存在虚假内容,将取消申报企业在本年度和未来两年的湖南省互联网企业50强申报资格,并进行公示。

三、保密承诺

工信部信息中心与湖南省互联网协会郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于2019年湖南省互联网企业50强评价及报告撰写工作。除了榜单和报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

四、申报方式和截止时间

请按照以下步骤进行申报:(1)工业和信息化部信息中心网站(http://xxzx.miit.gov.cn/)或湖南省互联网协会网站(http://www.hnisc.org.cn/)下载《2019年湖南省互联网企业50强申报表》的doc格式版本;(2)填写申报表(附件2),填表时请注意按《填报说明》(附件3)的要求填写;(3)打印填好的承诺书(附件1),请法人代表或授权委托人签字、公司盖章,打印申报表、附页、各项证明和说明材料并骑缝加盖公章;(4)将填写完成的申报表(doc格式),以及承诺书、申报表、申报表附页及各项证明和说明材料等文件盖章版的扫描件(jpg或pdf格式),通过电子邮件同时发送到下方两个联系邮箱(邮件主题请按格式“XXX企业申报2019年湖南省互联网50强”填写),以完成申报(联系方式附后)。

申报截止日期为2019年5月20日(以电子邮件日期为准)。

五、评价及发布

(一)本次评价将评出2019年湖南省互联网企业综合实力前50名。 

(二)互联网行业最具创新型企业3名,主要从专利、著作权和创新模式等维度评价。

(三)互联网行业最具成长型企业3名,主要从收入、利润、用户、融资和业务发展等维度评价。

(四)评价结果预计将于2019年6月份向社会发布,发布时间地点另行通知。

湖南省互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业的共同参与;湖南省互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业的共同努力。感谢各企业对我们工作的支持与配合!

联 系 人:

田亚昕(工信部信息中心)

010-68200356  tianyaxin006@163.com

李敏婧(湖南省互联网协会)

0731-82471525  hnics@xca.gov.cn

附件1:关于申报2019年湖南省互联网企业50强的通知.pdf

附件2:2019年湖南省互联网企业50强申报材料及要求.docx