当前位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告
关于做好中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、紧盯“四风”工作的通知
发布时间:2020-09-30      来源:综合处

各党支部:

 

2020年中秋、国庆将至,为做好节日期间贯彻落实中央八项规定精神工作,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,根据中央和国家机关纪检监察工委、中央纪委国家监委驻部纪检监察组要求,现将有关事项通知如下:

 

一、提高政治站位,落实主体责任

 

中心各党支部要切实提高政治站位,认真落实主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设统领作风建设,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标。全体党员干部要结合强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设等工作,认真学习中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,对照中央纪委国家监委曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题(详见中央纪委国家监委网站),深入开展自查自评,严守党纪国法底线,时刻紧绷纪律规矩之弦。

 

二、领导干部带头,做到令行禁止

 

党员领导干部要坚持强化纪律规矩意识,带头抵制享乐、奢靡问题,防范和查处违规发放津补贴、在食堂等场所违规接受吃请、收送电子红包、私车公养、外出开会出差培训期间借机公款旅游等隐形变异问题;带头落实中央八项规定精神,规范家人亲属行为,坚决做到令行禁止,驰而不息纠治“四风”。在十一假期外出旅游、探亲访友期间,要做到安全出游、文明旅游,做好节俭过节的良好习气,坚决反对奢侈和铺张浪费,在疫情防控常态化背景下,紧绷防护这根弦,健康出行、安全出行。

 

三、畅通监督渠道,发挥监督合力

 

各党支部要畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,紧盯节日期间不正之风,精准监督、精准执纪、精准问责,坚决防止问责泛化简单化。认真受理广大干部职工的举报监督,对发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查处置,并将相关情况报送综合处。

 

请于10月10日(周六)17时前,报送本支部紧盯中秋、国庆两节期间“四风”问题工作简要情况报告。

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心党总支

2020年9月30日

分享: