当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
中心党总支召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2020-11-09      来源:综合处

2020年11月4日,中心党总支组织召开理论学习中心组(扩大)学习会议,重点传达学习党的十九届五中全会精神、工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆同志在部离退休干部工作会上的讲话精神以及2019年部分典型案例情况的通报。中心党总支书记付京波主持会议,党总支委员、处级干部、党支部委员共16人参加会议。

 

 

付京波指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,举世瞩目、意义深远。全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,擘画了中国未来五年乃至十五年的发展目标和宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,充分体现了以习近平同志为核心的党中央总揽全局的战略眼光、战略定力和谋划未来的远见卓识、继往开来的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

 

付京波强调,全体党员干部要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,精心组织党支部、党小组的学习研讨,结合配发的书籍,制定理论学习课表,充分发挥党员领导干部示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透。要以十九届五中全会精神为指引,立足“两个强国”建设,聚焦主责主业,全面系统科学制定中心“十四五”规划,要体现新思想、新理念、新内涵,分阶段分层次描述好网络安全产业推进、部电子政务支撑、工业和信息化大数据服务、自身建设等方面的发展目标,争取在“十四五”期间,完成好通明湖论坛、网安产业高峰论坛、创客中国等品牌建设,打造中心核心技术实力,强化对部支撑,努力把中心工作融入工业和信息化事业大局,推动中心工作再上新台阶。

 

与会人员结合学习内容交流了心得体会,大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对中心事业改革发展的重要性,推进网络安全产业发展,做好部电子政务支撑,建设工业和信息化大数据服务平台,运行部重点实验室,不断完善自身建设,坚定不移地干在实处、走在前列。结合肖亚庆讲话精神,大家一致认为,要切实做好中心老干部工作,充分发挥经验优势,帮助我们更好地完成各项任务。同时,大家从典型案例中吸取教训、举一反三,坚定了推动全面从严治党向纵深发展的决心,在今后的工作中,进一步加强党性修养,练就过硬作风,使党的优良传统内化于心、外化于行。

分享: