当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
2020中国福建互联网大会在福州召开
发布时间:2020-09-30      来源:统计分析处

2020年9月25日,2020中国福建互联网大会在福建省福州市召开。工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)统计分析处刘今超参会并对福建省互联网30强企业发展特点进行解读发言。

 

 

会议围绕“5G共创,产业互联”主题,聚焦5G的发展应用,探讨了5G时代变革,发布了《2019年福建省互联网行业发展报告》、2020年福建省互联网企业30强榜单等研究成果。刘今超代表中心统计分析处对30强企业发展特点进行解读,2020年福建省互联网30强企业的互联网业务收入突破230亿、企业盈利能力加速提升、研发投入强度近10%、应用场景丰富多元,助力数字福建快速发展。

 

当前,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,新冠肺炎疫情在给全球带来巨大冲击的同时,也给互联网行业带来新机遇、新挑战。下一步,中心将继续牢牢把握网络强国建设的新要求,关注各省互联网领军企业的发展模式,研究互联网行业发展趋势,为国家网络安全及信息化产业发展贡献积极力量。

 

福州市政府有关部门、研究机构、骨干企业、用户单位代表等参加会议。

分享: