登录
当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
致敬,我们身边的“逆行者”
发布时间:2020-03-12      来源:综合处

2020年春节,新冠状病毒疫情防控阻击战骤然打响,在这场没有硝烟的战争中,全国各地涌现出众多“逆行者”,他们不畏艰险、主动担当,奋战在抗疫一线。中心所属工信通公司员工的武丽霞和陆洋,正是我们身边网络与信息安全保障工作中的“逆行者”。

 

2月26日,客户单位突发疫情,原网络运维人员全部进入隔离状态。面对人员短缺的局面,公司武丽霞和陆洋两名同志冒着被感染的风险,克服困难、主动承担,平时需要一个团队才能完成的工作任务,现在完全落到了两个90后年轻人的肩上。白天巡查机房设备、查看服务器日志,晚上在办公室的行军床上休息,开启连班模式。当中心和公司的领导询问他们有什么困难时,电话那头总是传来他们朴实的回答:“没什么,都是应该的”,“没什么困难,我们还顶得住”,“没什么需要的,我们都挺好,放心吧”。

 

武丽霞和陆洋是我们身边的普通同志,但在疫情袭来时,他们毅然转身成为了最美“逆行者”,用责任和担当书写出青春的华美篇章!