登录
当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
2020年“创客中国”大赛启动 “疫情防控”项目开始征集
发布时间:2020-02-19      来源:业务发展处

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,迅速落实《工业和信息化部关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》(工信明电〔2020〕14号),进一步激发创业创新活力,推动中小企业高质量发展,工业和信息化部、财政部联合印发《工业和信息化部 财政部关于举办2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知》(工信部联企业〔2020〕26号),共同举办2020年“创客中国”大赛。

 

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院关于在做好疫情防控工作同时统筹抓好“六稳”工作的有关决策部署,高度重视疫情防控和对部支撑保障工作。工业和信息化部网络安全产业发展中心作为“创客中国”大赛秘书处办公室,认真落实2020年“创客中国”大赛通知要求,即时启动“疫情防控”类创新项目征集相关工作。

 

一是在“创客中国”大赛官网增加“疫情防控”项目类别,第一时间满足“疫情防控”类创新项目可报名、可查询的要求;二是在“创客中国”大赛官网增设“疫情防控”类创新项目快速报名入口并发布项目报名指南,方便企业报名;三是制作“企业微课”视频,详细演示企业注册和“疫情防控”类创新项目报名流程;四是通过“创客中国头条”发布“疫情防控”类参赛项目征集信息,制作并广泛传播扫描二维码进入“创客中国”大赛官网的“宣传一张图”。