当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
网络安全产业发展中心疫情防控工作布置简报
发布时间:2020-02-10      来源:综合处

2020年2月1日,网络安全产业发展中心召开处级以上干部会议,专题布置新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的相关保障工作。为落实习总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照部党组有关工作要求,中心当前的重点工作是确保部电子政务网络安全稳定运行,同时保护中心职工身体健康。要求中心全体职工,特别是党员领导干部做好以下几方面工作:

 

一是要提高政治站位和大局意识。中心党总支要求所有党员,特别是各级干部,要自觉对标中央要求和我部的中心工作,在防疫工作中,冲在前,抢在先,把困难和危险留给自己,把方便和安全留给群众,切实落实防疫工作期间的各项应急保障措施。工程建设运维处、安全保障处、网站和双微团队要全力支撑部相关司局的工作,确保部防疫工作顺利开展。

 

二是加强组织领导和落实值班值守制度。按照部机关工作要求,结合中心重点保障任务,中心成立疫情防控网络运行保障组,付京波任组长,童晓民任副组长,各处负责人为组员,负责本处承担的对部支撑和应急保障任务。进一步调整和完善值班工作,明确支援队伍和技术力量,一旦发生险情和网络故障,做到报告及时、处置有力。

 

三是保障职工健康和防病防疫。结合当前疫情发展和节后返京人员增多的情况,中心各处应自行安排好工作,特别是制定好年度工作计划。各处负责人要加强与职工的沟通联系,凡是有不适症状的职工,须完全恢复后方可上班。

 

四是加强舆论宣传和引导工作。中心要加强网络宣传,提倡网上学习。要求职工自觉做到不信谣、不传谣,不在微信、微博等网络媒体转发不实信息,了解疫情信息以官方信息为准。

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心

2020年2月1日

分享: