当前位置:首页
>中心动态>工作动态
《网络安全产业人才发展报告》(2021版)正式发布
发布日期:2021-10-12 来源:业务发展处

10月11-17日,2021年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展。在工业和信息化部网络安全管理局的指导下,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合部人才交流中心、西北工业大学、西安电子科技大学、猎聘网、安恒信息共同发布《网络安全产业人才发展报告》(2021年版)。



中心副主任李新社现场对报告进行了解读。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视网络安全产业发展工作。习近平总书记多次作出重要指示,强调要坚持教育、技术和产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。今年7月,工业和信息化部发布《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》,强调要发挥领军人才带动作用,深化产教融合协同育人,推动开展网络安全人才能力评价。



报告从网络安全产业人才的市场特征、人才需求、院校供给、社会供给及网络安全产业人才的发展建议等五个维度进行展开,在深入总结网络安全产业人才发展现状和特点的基础上,阐述了网络安全产业人才的供需现状,提出了下一步工作建议,为优化网络安全人才培养机制、促进产业高质量发展奠定基础。


中心作为工业和信息化重点领域人才能力评价测试机构中网络信息安全领域揭榜单位,与部人才交流中心以及网络安全领域龙头企业、知名院校、优质专业机构共同开展了网络安全产业人才评测和标准编制工作。《网络信息安全产业人才岗位能力要求》标准将于近期对外正式发布,敬请关注!


pdf预览 网络安全产业人才发展报告2021版.pdf

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统